Haidacker



Haidacker 2014
Cabernet-Sauvignon
Tiefdunkles Rubingranat, fast schwarzer Kern, violette Reflexe, tiefe Kaffeeröstaromen, dahinter feine Cassisfrucht, am Gaumen gut strukturiert, ein stoffiger Wein mit perfekter Balance, zeigt eine schöne Länge, Brombeeren im Nachhall. Ein sehr typischer CS.
12-monatige Reifung in neuen franz. Barriquefässern.
Trocken.
Alkohol 13.0 Vol %, Qualitätswein, 0,75l, € 9,00

Haidacker

Das passende Riedel Glas Die Rebe:

Die Sorte Cabernet Sauvignon gilt heute als einer der besten und edelsten Rotweine der Welt. Der Rotwein braucht in Folge seines hohen Gerbstoffgehalts unbedingt eine längere Reifezeit, denn in seiner Jugend ist er meist rauh und unharmonisch im Geschmack. Er eignet sich auch besonders gut für Cuveés, da schon ein geringer Anteil einen charakteristischen Geschmack verleiht.

Essensempfehlung:

Wild, Wildgeflügel, dunkles Fleisch